?

Log in

Previous Entry

Открытое письмо болельщиков команды "Крылья Советов"(Москва) к общественности.

К Вам обращаются поклонники легендарной хоккейной команды "Крылья Советов".
Наш Клуб-гордость и слава отечественного спорта,ровесник отечественного хоккея,основанный в далёком 1947 году,многократный победитель и призёр чемпионатов СССР и России.Клуб,вырастивший таких звёзд,как Альфред Кучевский, Алексей Гурышев, Николай Хлыстов, Михаил Бычков, Борис Запрягаев, Игорь Дмитриев,Александр Сидельников, Юрий Лебедев, Сергей Капустин, Сергей Немчинов, Юрий Хмылев, Сергей Пряхин,капитан сборной России Алексей Морозов, который нес флаг нашей страны на открытии прошедшей в этом году Олимпиады.
К чемпионским и кубковым триумфам команду приводили легендарные советские тренеры Владимир Егоров,Борис Кулагин,Игорь Тузик,Игорь Дмитриев,каждый из которых в разное время также руководил сборными командами страны и завоевывал победы на мировой арене.
Долгие годы покровителем команды выступал завод ВИЛС (Всероссийский институт легких сплавов).Председателем совета директоров завода является один из богатейших людей страны,известный политик Сергей Алексеевич Веремеенко (одновременно он возглавляет Попечительский совета клуба).Крупнейшие акционеры ОАО ВИЛС-государственная корпорация "Ростехнологии"и номинальный держатель акций "Центральный коммерческий банк".
В настоящий момент руководство ОАО ВИЛС прекратило финансирование и уведомило о роспуске команды, несмотря на наличие средств для содержания Клуба. К сожалению, в угоду собственным амбициям и интересам забыто всё:социальная ответственность перед тысячами людей,программы по поддержке спорта в стране,забота о подрастающем поколении,бережное отношение к истории. Под угрозу исчезновения попала и одна из сильнейших в России - хоккейная школа "Крыльев".Безжалостно ломаются судьбы и карьера молодых игроков команды "Крылья Советов", ставших в прошлом сезоне чемпионами регулярного первенства МХЛ в своем дивизионе.
Кроме того, возмутительная политика ОАО ВИЛС идет в разрез с государственной программой по поддержке и развитию российского спорта.
Последние решения ОАО ВИЛС не поддаются логике ранее сделанных заявлений руководства предприятия, что говорит об отсутствии у них понимания того, что "Крылья Советов"-это не просто предпринимательский актив, который можно признавать профильным или непрофильным, а гораздо большее!
У поклонников команды создаётся устойчивое впечатление,что делается всё это специально,выполняется чей-то "заказ" по уничтожению нашего Клуба.
Великая,легендарная,любимая миллионами поклонников спорта команда стоит на пороге смерти и забвения.
Обращаемся к Вам! Призываем всех,кто имеет возможность,спасти наш Клуб от полного уничтожения,а простых неравнодушных любителей хоккея-поддержать это обращение!
В наших силах сделать так,чтобы "Крылья Советов" воскресли и возродились для новых славных побед!
История российского хоккея немыслима без "Крыльев"!
"Крылья Советов" должны жить! Подписаться под обращением можно и нужно здесь:
http://www.onlinepetition.ru/xkkc1947/petition.html

Есть мнение,что ВИЛС очень не хочет шумной огласки этого дела.В наших силах сделать так,как нужно нам. Призываю всех,у кого не опустились руки,есть желание,свободное время и возможность-распространять это письмо(и само собой-ссылку для подписи). Нас спасут только неравнодушные люди! Защитим вместе великую историю нашего хоккея!

Comments

Profile

worldhockey
Хоккей - украинский след

Latest Month

July 2010
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner